Винни-Зе-Пу (vinny_the_poo) wrote,
Винни-Зе-Пу
vinny_the_poo

Categories:

Где-то далеко летят поезда...

Давно эта тема меня занимала, но выплеснуться решила сама и только сейчас.

В далёком то ли 2000, то ли 2001 году довелось мне практически случайно посмотреть один фильм. Не блокбастер, но остросюжетный. Не комедия, но с приколами. Какой-то такой, не банальный, с иронией. Исполненный для меня некоей милотой. Тот, что хочется пересматривать. И, к тому же хорошо нагруженный звёздами: Лиам Нисон, Сандра Буллок, Оливер Платт. Да и на втором плане там народ был если и не знакомый по фамилиям, то на лицо узнаваемый.

gun-shy

Заканчивался фильм на очень позитивной, жизнеутверждающей ноте. И там, в конце, на заключительных титрах начинала играть песня, которая меня сразу, с пол-оборота прельстила и покорила в музыкальном плане (а смысл текста на слух я тогда, как и сейчас, не воспринимал практически никак).

Ну какие тогда, в начале двухтысячных были способности интернета... Потребовалось несколько лет, чтобы определить исполнителя, а затем и найти клип с песней. Интересно, что и содержание песни не подкачало. Оно почти конгениально песне Максима Леонидова "Не дай ему уйти". И в музыкальном плане тоже есть в них что-то общее, на что я так западаю, почему и был в своё время очарован обеими.

Забавно, что в клипе песни, сюжет которой с сюжетом фильма явным образом не связан, вовсю использованы кадры из этого фильма. Похоже, неизвестно, кто кому сделал услугу: автор, давший фильму свою песню, или создатели фильма, её взявшие.

В прокате фильм с треском провалился. На IMDB он имеет весьма невысокий рейтинг, а на Роттен Томатос вообще разгромный. Я даже не смог нигде найти его копию в HD (хотя для той же бондианы HD копии охватывают период с начала 60-х годов), пришлось довольствоваться SD. Автор и исполнитель той песни практически никому не известен.

Такие дела...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments