?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мамакабо на Ниле



       Ничто не предвещало ураган. Тянулись рабочие зимние будни, а в отпуск, маячивший где-то в мае, я всё равно не собирался никуда ехать, а копить денюжку. Однако, я подписан и регулярно читаю несколько блогов разных интересных мне людей, преимущественно любимых моему сердцу писателей-фантастов. И вот что я увидел в один из унылых февральских дней в одном из них, в дневнике писателя Леонида Каганова:

Вообще что это такое и почему я туда так активно вписался (это не пресс-тур и лично меня туда никто не звал)? Потому что дивная компания складывается. Я никогда не был в Египте, поэтому прокатиться неделю на комфортабельном кораблике по всему Нилу — это само по себе интересно, несмотря на возможную жару. Стоит эта неделя с 26 февраля по 5 марта всего со всеми перелетами и питанием и даже какими-то экскурсиями 600$ (если регистрироваться через сайт). Для всех желающих! Но главное — это же фестиваль, кораблика там идет два, на одном сплошь музыканты, которые плывут и курят играют интересную музыку, на другом — режиссеры, аниматоры, фотографы, художники. Они устраивают мастерклассы, показывают мультики и так далее. Ну и на экскурсиях, остановках и в гостиницах все пересекаются вместе.
(уже на этапе активного оформления путёвок пришла вопиюще радостная новость: всех участников сливают в один большой корабль, а, значит, взаимное общение будет происходить непрерывно!)

       По мере изучения ссылок что-то начало переворачиваться внутри, в душе дохнуло знойным ветром экзотических земель. А, главное, заманчивая перспектива увидеть воочию всех этих людей, некоторых из которых (Бубнов, Кузнецов) я знал по их замечательному творчеству. Ещё главнее – лично познакомиться с самим глубокоуважаемым Л.К. (о музыкальном движении «Мамакабо» и самих музыкантах-участниках я тогда ещё ничего не знал).

  

Ещё не веря, что я, домосед, это делаю, нажал кнопку подтверждения бронирования на сайте, и всё заверте…

Неожиданно лёгкое вымаливание внеочередного отпуска, оформление и оплата документов по переписке, решительный бросок на юг в Москву и знойное февральское африканское солнце навалилось на меня, изгнав зиму из сердца.

Как передать эти уникальные впечатления, это очарование плотного потока пальм, пляжей, экскурсий, концертов, встреч, показов, поездок и плаваний, снова встреч, показов и концертов? Да никак. Раньше и лучше меня об этом рассказали участники и гости фестиваля, к ним и отсылаю интересующихся.

mamakabo.ru/history/nil2010/reports/
mamakabo.ru/history/nil2010/photo/
lleo.aha.ru/dnevnik/2010/03/07_02.html


Тимур Ведерников (на ящике) и группа "Резонанс"

     Могу добавить только, каким сюрпризом оказалась для меня музыкальная часть фестиваля. Уже на саундчеке  на большой открытой эстраде роскошного отеля «Sonesta Pharaoh» я с наслаждением, не меньшем, чем от самого концерта, погрузился в атмосферу живого звука и больше не выгружался из неё до окончания фестиваля. Какое пиршество талантливых и, не побоюсь этого слова, виртуозных музыкантов!

      Эх, много можно было бы рассказать о виртуозном Дмитрии Малолетове (двуручный тэппинг, вау!), великолепном Сергее Манукяне (что он сделал с «Караваном» Эллингтона – это полная чума!), колоритнейшей Ирине Суриной, взорвавших моё представление о фолке девчонках из «Zventa Sventana», покорившей публику Ларисе Брохман (только вчера нагуглил: она из Челябинска! училась в меде!! была солисткой в трио «Мультики»!!! – о, Ильменка! Шо ж я раньше этого не знал, когда был там, рядом и воочию!), искромётном и мультимузыкальном Тимуре Ведерникове (руководителе всего этого безобразия) и его группе «Мамакабо-бэнд» и всех-всех-всех. Но усмиряю свою графоманию: читайте, смотрите, ясно, что интернет у вас есть.


Играет и поёт Сергей Манукян



Лариса Брохман



Достигнута главная цель. Писатель Леонид Каганов (справа),
призыв которого и сподвигнул меня на это путешествие

      Двойственное впечатление оставило общение и знакомство с творчеством ведущих российских мультипликаторов (простите – аниматоров) из студии «Пилот» и не только. С одной стороны, знакомство с замечательными мультфильмами, из которых, представленных в ретроспективе, видел лишь малую часть, а ещё были и новые работы! С другой – грустное осознание того, что почти все из этих жемчужин люди не видели и не увидят, наверное, никогда. Печальное положение, и об этом говорилось, когда формат этого искусства не вписывается в существующие схемы коммерческого распространения и выхода пока не видно.

Увы, быстро выяснилось, что я так и не сумел толком овладеть фотоаппаратом Canon Ixus 990 IS, одолженным у друга. Поэтому все прелести видеосъемки высокого разрешения формата 720p испорчены то сбитой наводкой на резкость, то некачественным звуком. Я поздно обнаружил, что, держа аппарат привычным хватом, закрываю пальцем неприметную дырочку микрофона, никак не обозначенную.

К тому же флэшки в 16 Гб, обеспечивающей в этом режиме казалось бы, немерянные 86 минут видео, оказалось явно не достаточно. Купленная уже в Египте ещё одна флэшка на 8 Гб, мало помогла. В итоге, ещё в поездке я принял решение сформировать из отснятых материалов что-то вроде репортажного ролика, клиповой нарезки из коротких видео и фотокадров с наложенной совершенно посторонней музыкой. Пусть это совсем не то, что выложенные на YouTube сюжеты более подготовленных и опытных участников – я стремился донести хотя бы поток впечатлений и настроения от поездки.

Создание и монтаж видеофильма – совершенно новый для меня опыт, поэтому получилось то, что получилось. Я, например, заставил себя забыть о существовании плагинов, устраняющих тряску камеры при обработке, было не до этого. И так пришлось повозиться с освоением процесса и программ.

Для тех, кто интересуется – пожалуйте скачать 14-ти минутный ролик «Мамакабо-Нил 2010.Дайджест»:
Первая ссылка – видео в исходном HD формате 720p (1280х720 пкс.), весит 668 Мб. может быть весьма требовательно к железу и софту компьютера, формат wmv. Рекомендуется воспроизводить через Media Player Classic со свежим набором кодеков. Впрочем, кое-где и KM-Player нормально играл.

Mamakabo-Nile2010Digest.wmv

Если ваш ПК не тянет вышеприведённый ролик, ниже ссылка на ролик в упрощённом формате Xvid, 640х480 в контейнере avi, весит 238 Мб. Должен проигрываться везде и всюду.

Mamakabo-Nile2010Digest.avi

Ввиду большого объёма настоятельно рекомендуется пользоваться менеджерами закачек. iFolder их хорошо поддерживает.

Ниже ссылка на набор фотографий размером 12 Мб. Они приведены к размеру 1000пкс.
Если надо, есть оригиналы 4000х3000 пкс, размером 2-4 Мб.
Если ваша программа просмотра фотографий поддерживает комментарии, вшитые в JPEG-рисунки, рекомендую их включить.

Mamakabo-Nile2010Photo.zip

Upd. Добавил фотографии в альбом на Гугле

picasaweb.google.com/109050147010114488821/MamakaboNile2010

Upd2. Добавил файлы на Depositfiles

Mamakabo-Nile2010Digest.wmv

Mamakabo-Nile2010Digest.avi


Вот и всё. Всего хорошего.



Comments

( 8 comments — Leave a comment )
fuguebach
Mar. 28th, 2010 03:41 am (UTC)
блин, пока этот файл будет несколько часов качаться..
а почему б не разместить его в ютюбе?
нажимаешь - смотришь
фотки кладешь в пикасу, пасибо гуглу и его почте, кидаешь ссылку - и вот они все здесь
и комментарии пжалста
усложняешь жизнь
а я вот ни разу в Ебипте не бывал, хоть и жил неподалеку
vinny_the_poo
Mar. 28th, 2010 07:32 am (UTC)
Первый опыт, чё ты хошь. Подсказывай, инфа пригодится.
Я тестил iFolder перед тем, скорости шикарные. Большой файл скачался меньше, чем за 30 мин. Всё дело, наверное, в твоей заграничной сущности. Увы, это непредсказуемо. А с ютюбом я столкнулся недавно, что прекратилась возможность грабить файлы на локальный комп через Keepvid и прочие средства. Да, и вообще не знаю его. Там же, наверное, особые правила по форматам, кодекам...

P.S. Щас нагуглил про пикасу. Эх, раньше бы кто-то подсказал. Там же, наверное, и прямая ссылка возможна, чтобы иллюстрировать собственный пост, а не то дерьмо 320х240, которое дозволяет загружать LJ непосредственно.
fuguebach
Mar. 28th, 2010 12:17 pm (UTC)
Дык конечно, прямая ссылка.
В ютюб единственное ограничение (если бесплатный аккаунт) - не больше 10 минут. В крайнем случае можно разделить на несколько частей. В нужный формат оно само переводит. И тоже можно сделать ссылку.
vinny_the_poo
Mar. 28th, 2010 12:29 pm (UTC)
Дык конечно, прямая ссылка.
Ага, уже насладился. Последняя фотка.

В ютюб единственное ограничение (если бесплатный аккаунт) - не больше 10 минут. В крайнем случае можно разделить на несколько частей. В нужный формат оно само переводит. И тоже можно сделать ссылку.
Вот и не хочу я резать. Не хочу другого формата. Не хочу ссылку, хочу, чтобы люди могли автономный файл получить. А ютюб в последнее время грабить не даёт.
vinny_the_poo
Mar. 28th, 2010 09:35 am (UTC)
Фу-у-ух!
Установил пикасу, изучил пикасу, загрузил фотки, старательно скопировал все комменты. Скорее посмотри по ссылке, вдруг я что-то накосячил с доступом?

А как с закачкой? Менеджер закачек какой-нибудь применяешь? Я пробовал Download Master, очень хорошая штука. И прямую закачку из браузера пробовал, тоже шло быстро. Если знаешь, посоветуй какой-нибудь файлообменник, который там у вас хорошо работает. Ну не хочу я связываться с ютубом.
fuguebach
Mar. 28th, 2010 12:26 pm (UTC)
я не пользуюсь никакими файлообменниками (кроме ослика иногда), да и вообще плохо в этом рублю. Файл так и не закачался.
Фотка кажет, ссылка тоже работает.
А сютюб очень простая вещь - открываешь свой аккаунт и ставь чего хочешь. У меня 9-ти летний ребенок свои фильмы про то как он стреляет из пистолета ставит http://www.youtube.com/user/garirry
все сам делает
vinny_the_poo
Apr. 1st, 2010 04:36 am (UTC)
Добавил файлы на Depositfiles. Должно хорошо работать с нашими иностранными друзьями (хоть и не быстро).
Уже бог с ним, с ХД-шным wmv. Может попробуешь avi-шку? Используй менеджер закачек.
fuguebach
Apr. 1st, 2010 12:56 pm (UTC)
я ави и пробовал
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

house
vinny_the_poo
Винни-Зе-Пу

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow